20.6.14

La mousse au chocolat d'Aurélie

Oyez, oyez ! Compte tenu du succès remporté par la mousse au chocolat servie lors de la kermesse, compte tenu que vous êtes nombreux à en demander la recette... A la demande générale, Aurélie vous en dévoile tous les secrets.


Pour environ 4 parts :
Environ 1/2 l. moitié crème liquide, moitié lait / 60g de sucre / 20g de chocolat noir en tablette / 20g de maïzena / 3 cuillers à soupe de cacao plus ou moins bombées selon les goûts.
> Dans une casserole, réunir lait, crème, chocolat, cacao
> Dans un bol, mélanger sucre et maïzena, en ajoutant un peu du liquide froid de la casserole pour diluer (sinon gare aux grumeaux !)

> Chauffer le mélange de la casserole (feu doux) puis y ajouter le contenu du bol, en fouettant sans arrêter jusqu'à formation de petits bouillons (5 min. environ)
> Verser aussitôt dans un saladier ou des petits ramequins, couvrir de film, laisser refroidir puis mettre au frais.

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